Политика
20.09 12:29

Трамп объединяет Пхеньян с Тегераном: результаты могут быть катастрофическими

Трамп объединяет Пхеньян с Тегераном: результаты могут быть катастрофическими

Соединенные Штаты Америки находятся на пути к новой холодной войне с Ираном или, что еще хуже, военной конфронтации. Об этом сообщает издание The Guardian.

В своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН президент Дональд Трамп использовал «страницу из пьесы Джорджа Буша», попытавшись ликвидировать ядерную сделку с Ираном. Дональд Трамп утверждает, что поддержание международного соглашения больше не может быть оправдано, поскольку не касается напряженности между США и Ираном.

Трудность заключается в том, что в мире нет таких сделок, которые способны регулировать всю совокупность американо-иранских проблем. Стоит отметить и нежелание Дональда Трампа поддерживать дипломатические отношения с Ираном для обсуждения новых условий. До сих пор он не проявлял никакого интереса к переговорам с иранскими лидерами. Существуют некоторые сомнения по поводу того, может ли его администрация проявить дипломатическую компетентность в принципе в отношении Ирана. Вместо этого Дональд Трамп возобновляет холодную войну для того, чтобы полностью разрушить ядерное соглашение. На международной арене американский лидер призывает к изоляции Ирана, обвиняет государство в том, что оно играет главную роль в нестабильной ситуации на Ближнем Востоке, сравнивает его с Северной Кореей.

Конечным результатом может стать либо военное противостояние в худшем случае, либо, в лучшем случае, напряженная холодная война между Израилем, Саудовской Аравией, ОАЭ и США, с одной стороны, и Ираном и его союзниками (включая Россию) – с другой.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...