Разное
20.09 12:59

В Великобритании впервые за одиннадцать лет растают залежи снега

В Великобритании впервые за одиннадцать лет растают залежи снега

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие выходные в шотландском национальном парке Кэрнгормс полностью растают снега, что является очень редким явлением.

Как сообщает издание Metro, Королевское метеорологическое общество опубликовало результаты исследования, проведенного Иэном Камероном, 44-летним британцем, чье хобби – следить за снежными пятнами по всей Великобритании и контролировать их изменения.

Последний раз полное таяние снегов в этом районе было зафиксировано одиннадцать лет назад. Подобное явление действительно очень редкое: снег в Кэрнгормс целиком сходил всего шесть раз за триста лет – в 1933, 1953, 1959, 1996, 2003 и 2006 годах.

Сам исследователь, Иэн Камерон, который работает менеджером по безопасности и здоровью в аэрокосмической компании в Эдинбурге и на собственные средства выполняет всю свою работу по контролю над таянием снежных массивов, считает, что ничего фатального в этом явлении нет. «Это всегда разочаровывает, когда они в конечном итоге тают, но мы просто должны подождать до следующего года, чтобы увидеть их снова», – прокомментировал Иэн редкое природное явление.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...