Экономика
20.09 13:19

Россия и Китай анонсировали создание газотурбинного двигателя для ШФДМС

Россия и Китай анонсировали создание газотурбинного двигателя для ШФДМС

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) подписала меморандум о сотрудничестве с китайской AECC CAE. Договор предусматривает создание двигателя для российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС).

Сообщается, что Россия и Китай собираются реализовать совместный проект по созданию перспективного дальнемагистрального авиалайнера к 2027 году. Данный самолет должен составить конкуренцию ведущим авиапроизводителям из США и Европы (Boeing и Airbus). Передает «РИА Новости».

Планируется, что анонсированный самолет будет востребован не только в России и Китае, но и на рынках других государств. Приблизительная стоимость проекта 13 – 20 миллиардов долларов.

«ОДК подписала с китайской AECC CAE меморандум о сотрудничестве по разработке газотурбинного двигателя для перспективного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета», рассказал представитель ОДК.

Меморандум о сотрудничестве подписан в рамках выставки Aviation Expo China. Сообщается, разработка нового двигателя начнется с анализа продукции конкурентов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...