Политика
20.09 13:44

Тереза Мэй призывает интернет-компании удалить весь экстремистский контент

Тереза Мэй призывает интернет-компании удалить весь экстремистский контент

В среду, 20 сентября, Тереза Мэй встретилась с Эммануэлем Макроном, Полом Гентилони и руководителями компаний Google, Facebook и Microsoft в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Разговор состоялся о том, что такие группировки, как «Исламское государство1*», могут распространять видеоролики и вести свои журналы в сети Интернет. Об этом сообщает издание The Guardian.

По результатам оценки экспертов, в Великобритании за первые пять месяцев 2017 года «Исламское государство*» опубликовало 27 000 ссылок на экстремистские материалы, которые оставались в широком доступе в среднем в течение 36 часов.

Правительство Великобритании хочет, чтобы публикации с экстремистским содержанием удалялись за два часа. Тереза Мэй призвала руководителей компаний Google, Facebook и Microsoft разработать технологии для раннего выявления запрещенных материалов.

Мэй сказала: «Террористическим группировкам известно, что ссылки на экстремистскую пропаганду удаляются недостаточно быстро. Они уделяют большое внимание скоростному распространению контента, чтобы оставаться на шаг впереди».

*-террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...