Политика
20.09 13:52

Великобритания приостановит подготовку бирманских военных

Великобритания приостановит подготовку бирманских военных

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, заявила, что любое взаимодействие с военными силами Мьянмы будет приостановлено до тех пор, пока не прекратится насилие против гражданских лиц в Ракхайне. Об этом сообщает издание The Guardian.

Премьер-министр Великобритании находилась под давлением, поскольку армию страны обвиняли в том, что именно она способствовала бегству сотни тысяч беженцев-рохинджа в Бангладеш. С заявлением о прекращении взаимодействия с бирманскими военными Тереза Мэй выступила на Генеральной Ассамблее ООН во вторник, 19 сентября.

«Мы очень обеспокоены тем, что происходит с людьми рохинджа в Мьянме. Военные действия против них должны прекратиться, – сказал Мэй. – Мы видели слишком много ущемленных граждан, которые вынуждены скрываться всю свою жизнь. Аун Сан Су Чжи и правительству Мьянмы необходимо четко понимать, что военные действия должны прекратиться. Британское правительство объявляет сегодня о том, что мы прекращаем все военные действия Министерства обороны и подготовку разведки на этой территории до тех пор, пока эта проблема не будет решена».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...