Общество
20.09 13:53

ВОЗ: в мире слишком мало антибиотиков, устойчивость к которым отсутствует

ВОЗ: в мире слишком мало антибиотиков, устойчивость к которым отсутствует

В настоящее время специалисты Всемирной организации здравоохранения призывают к срочным инвестициям в разработку новых видов антибиотиков и ответственному использованию существующих лекарств. Дело в том, что препараты переживают глобальный кризис резистентности, что приводит к росту неизлечимых инфекций во всем мире. Об этом сообщает издание The Guardian.

Среди самых тревожных заболеваний стал туберкулез со значительной лекарственной устойчивостью. Для его лечения требуется от девяти до двадцати месяцев. Ежегодно от резистентности туберкулеза к антибиотикам погибает 250 000 человек, и только 52% пациентов во всем мире успешно проходят курс лечения. За последние семьдесят лет на фармацевтический рынок поступило всего лишь два новых антибиотика, позволяющих справиться с симптомами данного заболевания.

В докладе специалистов Всемирной организации здравоохранения сообщается о скудном разнообразии новых видов лекарственных средств, перечисляются двенадцать других заболеваний, которые представляют серьезную опасность для человечества.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...