Разное
20.09 15:26

Исследователи: 94% водопроводной воды США загрязнено пластмассовыми микрочастицами

Исследователи: 94% водопроводной воды США загрязнено пластмассовыми микрочастицами

Согласно последнему исследованию специалистов из Университета Миннесоты, в водопроводной воде, собранной в разных странах мира, в 80% случаев были обнаружены пластиковые волокна микроскопического размера. Об этом сообщает информационное агентство USA Today.

Самые высокие показатели заражения были обнаружены в Ливане и Индии, а самые низкие были в Европе, где 72% образцов содержали волокна. В США же 94% образцов питьевой воды содержали микрочастицы пластика.

Ученые считают, что большинство пластика попадает в воду из одежды, обивки и ковров из стиральных машин и сушилок. Согласно исследованию, проведенному в Великобритании, каждый цикл стиральной машины может высвобождать более 700 000 микроскопических пластиковых частиц.

Специалисты считают, что микропластик поглощает токсичные химические вещества, связанные с раком и другими заболеваниями, которые затем высвобождаются: когда человек ест зараженную рыбу или животных.

«Было ясно в самом начале, что пластик будет выпускать эти химические вещества, и что условия в кишечнике будут способствовать их быстрому высвобождению», – сказал один из ученых.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...