Общество
20.09 16:24

Белый дом: в центре дебатов – законопроект о борьбе с торговлей людьми

Белый дом: в центре дебатов – законопроект о борьбе с торговлей людьми

Во вторник, 19 сентября, один из республиканских сенаторов заявил о многочисленных продажах людей в сети Интернет. Однако технологические компании, в том числе Google, не согласны нести ответственность за нарушения закона. Об этом сообщает издание The Guardian.

Законопроект, направленный на борьбу с торговлей людьми, затрагивает интересы сотрудников технологических компаний в Силиконовой долине. Дело в том, что американские политики призывают ввести наказания для специалистов, которые допустили существование онлайн-торговли сексуальными услугами и своевременно не заблокировали нелегальный ресурс.

«Силиконовая долина считает себя не просто другой отраслью, а скорее движением, которое хочет сделать этот мир лучше, – сказал сенатор Роб Портман из Огайо, ведущий республиканский соавтор законопроекта. – Во многих отношениях Интернет способствовал развитию нашего мира, но продажа людей – это темная сторона виртуального пространства. Это не может быть ценой ведения бизнеса, и это не делает мир лучше».

Законопроект предполагает внесение поправок в раздел 230 закона «Об основах связи», согласно которому интернет-компании защищены от уголовной ответственности вследствие неприемлемого поведения пользователей в сети Интернет.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...