Общество
20.09 16:26

Бразильский суд одобрил «гомосексуальную конверсионную терапию»

Бразильский суд одобрил «гомосексуальную конверсионную терапию»

Вальдемар де Карвалью, федеральный судья бразильской столицы, отменил решение Федерального совета по психологии от 1999 года, которое запрещало медицинским специалистам оказывать помощь гомосексуалистам. Данное действие вызвало широкомасштабные возмущения по всей стране. Об этом сообщает издание The Guardian.

Спустя неделю после того, как в Бразилии отменили ЛГБТ-выставку в результате протестов правых и евангельских христианских групп, новое судебное постановление вызвало опасения у активистов нетрадиционной ориентации.

«Это решение является большим регрессом в отношении изменений, которых сообщество ЛГБТ добилось за последние десятилетия, – сказал Дэвид Миранда, один из немногих политиков-гомосексуалистов страны. – Как и разные страны мира, Бразилия страдает от консервативной волны».

Судья де Карвалью вынес решение в пользу акции Розангелы Джастино, евангельской христианки и психолога. Ее лишили лицензии в прошлом году после предложения о введении «конверсионной терапии». В интервью 2009 года в газете «Folha de S Paulo» Джастино сказала, что видит гомосексуализм как «болезнь» и посоветовала пациентам искать излечение в религии.

«Невозможно вылечить то, что не болезнь, – сказал президент Федерального Совета Рожерио Джаннини, психолог из Сан-Паулу. – Это не серьезная, академическая дискуссия, это дискуссия, связанная с религиозными или консервативными позициями».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...