Разное
20.09 17:38

Ведущие мировые нейробиотики планируют ответить на вопрос: как человеческий мозг принимает решения?

Ведущие мировые нейробиотики планируют ответить на вопрос: как человеческий мозг принимает решения?

Международные опыты будут опираться на результаты экспертиз из 21 лаборатории, расположенной в США и Европе. Ученые планируют узнать, когда и как нейроны человеческого мозга получают информацию из внешнего мира. Об этом сообщает издание The Guardian.

В случае, если исследователи смогут увидеть подробности величайшей загадки всех времен, это приведет к огромному скачку человечества вперед.

«Жизнь состоит из принятия решений, – сказал Александр Пуджет, невролог в Женевском университете, участвующий в проекте. – Человеческий мозг выдает одно решение за другим при разных временных ограничениях, от самого безобидного до наиболее фундаментального в вашей жизни. Это самая суть неизведанного органа».

«Мозг принимает решения все время. Но в лабораториях могут получиться разные результаты, и мы до конца не будем знать, произошло ли это вследствие научных причин или из-за различий в проведении опытов, – сказала Энн Черчленд, невролог, которая примет участие в проекте в Лаборатории Cold Spring Harbor в Нью-Йорке. – В настоящий момент каждая лаборатория имеет свои подходы к предстоящему исследованию».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...