Общество
20.09 17:39

Беженцев с острова Манус переселят в США

Беженцев с острова Манус переселят в США

В рамках соглашения между Австралией и США первыми переселению с острова Манус подлежат 25 заключенных из Судана, Сомали, Пакистана, Бангладеш и Мьянмы. Ожидается, что власти примут аналогичное решение в отношении беженцев, прибывших в Науру. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Некоторые из беженцев были приняты Департаментом службы национальной безопасности США всего 10 минут назад, – прокомментировал суданский беженец Абдул Азиз Адам в среду, 20 сентября. – Им сказали, чтобы они упаковали свои сумки и были готовы к отъезду в воскресенье, 24 сентября, в Порт-Морсби. Прежде чем отправиться в США, они проведут там две ночи. Все так взволнованы, беженцы празднуют и обнимают друг друга. Некоторые люди плачут из-за того, что их не переселяют. Другие – не верят, что когда-нибудь покинут этот миграционный центр, как их друзья. Это, действительно, потрясающе».

Решение о принятии суданских и сомалийских беженцев, по-видимому, противоречит существующему «запрету на въезд» в США и разработке новых заявок на получение визы. Дональд Трамп выпустил соответствующее распоряжение для граждан шести мусульманских стран, в том числе Судана и Сомали. Для них запрет на въезд распространяется до 27 сентября.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...