Политика
20.09 18:00

Мнение эксперта: почему отстранили главного психиатра Минобороны Украины

Мнение эксперта: почему отстранили главного психиатра Минобороны Украины

Станислав Бышок, психолог и политический эксперт, представляющий международную организацию по мониторингу CIS-EMO, озвучил причины отстранения от должности главного психиатра Министерства обороны Украины. Об этом сообщает RT.

По мнению Станислава Бышока, причин подобных мер существует несколько. Во-первых, это огромная кадровая текучка. Причем не только в Министерстве обороны, но и в других украинских ведомствах. Она обусловлена непригодной идеологией: любой человек, усомнившийся в отваге и благородстве армии АТО, автоматически причисляется к врагам властей. По словам Станислава Бышока, высказывания украинцев о какой-либо неприятной истине рассматриваются не как экспертные мнения, а как запрещенная идеология.

Во-вторых, в стране существует целый ряд социально-экономических проблем. Например, уход бывших участников военных операций в Донбассе в криминальную структуру. Также из-за недавних срочных призывов в армию молодые люди вышли на «гражданку» без какого-либо опыта работы, что усложняет трудоустройство не только в государственные органы, но и в частные компании.

Напоминаем, Степан Полторак, глава Министерства обороны Украины, отстранил от должности Олега Друзя, главного психиатрического врача в Национальном военно-медицинском клиническом центре.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...