Общество
20.09 18:41

В Австралии прошло голосование по вопросу однополых браков

В Австралии прошло голосование по вопросу однополых браков

Австралийцы решали, разрешать ли гомосексуальным и лесбийским парам вступать в законный брак. Голосование проходило с помощью почты и не обошлось без казусов.

Как сообщает издание Metro, около пятнадцати миллионов человек должны будут сделать выбор: «за» или «против» однополых браков. Голосование проводится Австралийским бюро статистики при помощи бланков, отправляемых по почте.

Результаты этого опроса станут известны только в середине ноября, однако обязательной силы они не имеют и являются, скорее, неким показателям для властей страны. А правительство, в свою очередь, опасается, что голосование на столь деликатную тему может вызвать шквал гомофобии.

Однако пока никаких эксцессов подобного рода не произошло, и единственное, что сделало эти выборы забавными, – снимки, выложенные одним из голосовавших австралийцев. На конверте, который пришел ему по почте, чтобы он мог сделать свой выбор, стоял штрихкод, в котором среди букв и цифр была зашифрована фраза: «Bam sex» (Bum – задница англ. жаргон.).

Подобный штрих-код на бланке голосования за или против однополые браки австралиец счел весьма актуальным. Он опубликовал фото штрихкода в Интернете и получил комментарий от Джонатана Палмера, ответственного сотрудника Бюро статистики.

Палмер пояснил, что штрихкоды для пятнадцати миллионов бланков генерировались случайным образом, и такая недвусмысленная комбинация букв на одном из конвертов – всего лишь совпадение, но никак не намеренное желание кого-либо оскорбить.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...