Армия
20.09 18:48

«Запад-2017»: Мураховского рассмешил испуг польского министра обороны

«Запад-2017»: Мураховского рассмешил испуг польского министра обороны

Главред издания «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский прокомментировал заявление главы Министерства обороны Польши Антония Мацеревича о том, что во время военных учений России и Беларуси якобы будет применяться ядерное оружие. Об этом сообщает информационное агентство «Национальная служба новостей».

Как отметил российский эксперт, запланированная на учениях «Запад-2017» отработка действий во время применения ядерного оружия не является испытанием новых атомных бомб.

«От этих формулировок я просто впадаю в экстаз! Как поляки себе это представляют? Мы по Варшаве ударим или по Гданьску? – рассмеялся эксперт. – Испытания ядерного оружия запрещены давным-давно для всех государств во всех сферах. И они не проводятся уже много лет. За исключением Кореи, за что страна и стала изгоем во всем мире и дерзким нарушителем Договора о нераспространении ядерного оружия», – заявил Мураховский.

При этом специалист напомнил, что испытания ядерного оружия давно находятся под запретом.

Также Мураховский подчеркнул, что отработка действий во время применения оружия массового поражения является обычной практикой для военных, поскольку войска должны быть готовы ко всем вариантам ведения войны.

Эксперт добавил, что формулировка польского министра является «дикой» и «безответственной».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...