Политика
20.09 19:04

Боинг МН-17: Украина собирается финансировать расследование катастрофы

Боинг МН-17: Украина собирается финансировать расследование катастрофы

Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и Нидерланды намерены договориться о совместном финансировании расследования катастрофы Боинга МН-17.

Кабинет министров Украины одобрил проект меморандума, который подразумевает совместное финансирование и политическую поддержку мероприятий связанных с расследованием причин катастрофы Боинга МН-17. Данный проект подразумевает участие представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Стоит отметить, что участниками данного меморандума могут стать и другие государства, граждане которые пострадали в катастрофе MH-17.

Следить за целевым расходованием средств будет Комитет по финансовому надзору, в состав которого войдут пять человек. Согласно договору, страны-подписанты признают, что самым эффективным механизмом привлечения к ответственности виновных является уголовное преследование.

Срок действия меморандума составляет пять лет. Предусмотрена возможность автоматического продления данного договора.

17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...