Разное
20.09 16:14

Мужчины, чьи жены имеют проблемы с лишним весом, чаще страдают от диабета

Мужчины, чьи жены имеют проблемы с лишним весом, чаще страдают от диабета

У мужчин, чьи жены обладают тучным телосложением, имеется повышенный риск развития сахарного диабета. Об этом, ссылаясь на новейшие исследования датских ученых, сообщает интернет-портал Deccan Chronicle.

Новое исследование, проведенное в Орхусском университете, показало, что тучные жены опасны для здоровья своих мужей. У мужчин среднего возраста, чьи жены страдают ожирением, диабет 2-го типа развивается чаще, чем у тех, кто женат на женщинах с нормальным весом.

По словам исследователей, дело неправильном образе жизни супругов (низком уровне физической активности и нездоровом питании). Однако специалисты также выяснили: риск развития диабета у женщин не зависит от факта наличия лишнего веса у их мужей.

Так, судя по всему, жены влияют на образ жизни своих мужей сильнее, чем мужья на образ жизни жен. Возможно, это связано с тем, что женщины обычно готовят еду для своих мужей. Кроме того, как правило, женщины больше заботятся о своей внешности по сравнению с мужчинами. Вероятно, поэтому они реже поддаются негативному влиянию своих тучных мужей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...