Общество
21.09 11:36

Европейская авиакомпания Ryanair столкнулась с нехваткой пилотов

Европейская авиакомпания Ryanair столкнулась с нехваткой пилотов

Клиенты авиакомпании Ryanair столкнулись с угрозой новой волны отмены рейсов. Пилотам предлагают денежные вознаграждения за отказ от отпуска и увеличение рабочего времени. Об этом сообщает издание The Guardian.

В редакцию The Guardian поступило письмо, подписанное пилотами со всей Европы авиакомпании Ryanair. Они отказываются от предложений работодателя о бонусной программе. Руководство авиакомпании поставило следующее условие: пилоты должны отработать 800 часов в год, чтобы иметь право на денежное вознаграждение в 12 000 фунтов стерлингов (около одного миллиона рублей). Дело в том, что для выполнения требуемых показателей сотрудникам необходимо выйти за рамки условий трудовых контрактов: отказаться от ежегодных отпусков и увеличить рабочее время.

Также пилоты проверили журналы учета рабочего времени и выяснили, что за всю трудовую деятельность никто из коллег не выполнял ежегодную норму в 800 часов. В петиции озвучено их возмущение по поводу двусмысленности условий предложения. По их мнению, руководство авиакомпании не примет ответных решительных мер, хотя некоторые пилоты сообщили о том, что им угрожали увольнением.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...