Политика
21.09 11:38

Премьер-министр Каталонии обратился к митингующим: «Прекратите радикализм и непослушание!»

Премьер-министр Каталонии обратился к митингующим: «Прекратите радикализм и непослушание!»

Мариано Рахой, премьер-министр Испании, призвал каталонских сепаратистских лидеров прекратить эскалацию. Уже несколько тысяч человек вышли на улицы Барселоны в знак протеста против попыток Мадрида предотвратить референдум о независимости. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Прекратите эту эскалацию радикализма и непослушания раз и навсегда», – сказал Мариано Рахой в телевизионном выступлении в среду вечером, 20 сентября. Его возмущение было вызвано тем, что митингующие остались в центре города после однодневной демонстрации.

Ранее глава Каталонии обвинил испанское правительство в нарушении суверенитета региона, так как сотрудники полиции препятствовали проведению голосования по независимости. Карлс Пудждемтон назвал рейды «спланированным полицейским нападением», которое показало, что Мадрид приостановил самоуправление и применил де-факто режим чрезвычайного положения в Каталонии.

Эти инциденты стали одними из худших политических кризисов после возвращения Испании к демократии четыре десятилетия назад.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...