Политика
21.09 11:49

ЕС опасается, что Тереза Мэй не сможет выполнить обязательства «Брексит»

ЕС опасается, что Тереза Мэй не сможет выполнить обязательства «Брексит»

Власти Брюсселя опасаются, что Тереза Мэй не сможет выполнить обещания, которые дала на этой неделе в ходе встречи по условиям «Брексит». Вмешательство Бориса Джонсона не рассматривается в данной ситуации как причина. Об этом сообщает издание The Guardian.

После встречи всех основных сторон Евросоюза по условиям «Брексит» Кейр Стармер, пресс-секретарь саммита, сказала, что высокие ожидания Брюсселя по поводу выступления премьер-министра Великобритании во Флоренции омрачены опасениями о ее слабости. Политики относятся скептически к способности Терезы Мэй следовать любым ее обещаниям.

«Участники переговоров хотят видеть реальный прогресс, и им нужно быть уверенными, – сказала Стамер. – Не только речь, а еще и действия».

На переговорах в Брюсселе присутствовали глава МИД Франции Мишель Барнье, его заместители Сабина Вейанд и Мартин Сельмайр, начальник штаба президента комиссии ЕС Жан-Клод Юнкер.

«Разумные предложения могут позволить нам более подробно поговорить о финансовом урегулировании. Однако мы считаем, что все еще находимся далеко от зоны комфорта», – сказал один из официальных представителей Евросоюза.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...