Экономика
21.09 12:32

Google купила HTC Pixel

Google купила HTC Pixel

Google сказал, что заплатит 1,1 миллиард долларов за тайваньское подразделение корпорации HTC, которое разрабатывает смартфоны Pixel. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Компания Google стремилась усилить свои технологические позиции на рынке с помощью сделок и создания новых продуктов. Также, в прошлом году, корпорация наняла Рика Остерлоха, бывшего руководителя Motorola, для запуска своего подразделения по производству оборудования.

Как отметили в Google, сделка подтверждает тот факт, что компания хочет закрепиться на рынке смартфонов. Согласно контракту, Google получит неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность HTC. Сама тайваньская фирма продолжит работу над остальными смартфонами.

HTC является давним партнером Google. Некоторые аналитики считают, что на смартфоны Pixel приходится 20% от продаж смартфонов HTC. При этом эксперты отмечают, что в последнее время продажи тайваньской компании упали, поэтому смысл сделки HTC и Google для них остался не совсем ясным.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...