Политика
21.09 12:40

The Guardian: Трамп собирается повторить катастрофическую ошибку Джорджа Буша

The Guardian: Трамп собирается повторить катастрофическую ошибку Джорджа Буша

В 2002 году Джордж Буш использовал свою речь на Генассамблее в ООН для обсуждения военных действий против Ирака. Американцы надеются, что первое выступление Дональда Трампа не станет поводом для новой войны. Об этом сообщает издание The Guardian.

В 2003 году в Соединенных Штатах Америки произошла, пожалуй, самая большая стратегическая катастрофа за всю историю, которая отвлекла внимание от конфликта в Афганистане в сторону ненужной войны в Ираке. В результате военных действий были убиты и ранены сотни тысяч человек, государства Ближнего Востока понесли огромные экономические потери, территории превратились в руины, на которых стало зарождаться «Исламское Государство1*».

Первое выступление Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН дало понять, что американский лидер хочет поставить США на аналогичный путь, отвлекая столь необходимое внимание от ситуации с Северной Кореей для начала ненужного конфликта с Ираном.

Если правительство США и международные политики не смогут убедить Дональда Трампа поддержать ядерную сделку с Ираном и сосредоточиться на реальных проблемах, Америка может вновь окунуться в катастрофические события на Ближнем Востоке.

*-террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...