Политика
21.09 14:17

US News: Порошенко лукавил в ООН, он не выполняет Минские соглашения

US News: Порошенко лукавил в ООН, он не выполняет Минские соглашения

Слова украинского президента Петра Порошенко в ООН ничего не стоят до тех пор, пока он не начнет выполнять Минские соглашения. К такому мнению пришли журналисты американского издания US News.

Выступление украинского президента Петра Порошенко на Генассамблее ООН не является демонстрацией мирных намерений. До тех пор, пока Киев и его оппоненты не начнут придерживаться Минских соглашений, не стоит ждать мира на Донбассе.

«У обеих сторон все еще имеется тяжелое вооружение в тех местах, где его быть не должно. Поэтому сохраняется вероятность роста насилия», - рассказал замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

По словам представителя ОБСЕ, обе стороны имеют прекрасные возможности для соблюдения перемирия, но этого не происходит. Мониторинговая миссия продолжает фиксировать тяжелое вооружение, которое периодически стреляет.

«Если на стене висит ружье, оно должно выстрелить. Это оружие остается там вовсе не в мирных целях, оно было изготовлено, чтобы из него стрелять», - добавил Александр Хуг.

Таким образом, выступление Порошенко в ООН являются банальным популизмом, так как оно не подкреплено реальными поступками.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...