Политика
21.09 14:26

Власти Мадрида рискуют оказаться в каталонских сепаратистских руках

Власти Мадрида рискуют оказаться в каталонских сепаратистских руках

Нападения правительства Испании на каталонские правительственные учреждения могут привести Мариано Раджоя к потере территорий, а также активизировать поддержку голосования о независимости. Об этом сообщает издание The Guardian.

Позиция испанского правительства в отношении предстоящего голосования о независимости Каталонии оказалась спокойной, уверенной и лаконичной: «Там не состоится никакой референдум 1 октября». Однако ситуация носит изменчивый характер: вопросы к правительству Мадрида увеличиваются, а контроль над мятежным региональным правительством уменьшается.

В понедельник, 18 сентября, испанский правительственный чиновник прокомментировал ситуацию: «Мы всегда реагируем на любые события с холодной головой. И выбираем ответные меры пропорциональным образом».

Однако для многих жителей Каталонии и других регионов вид офицеров национальной гвардии, которые штурмуют каталонские здания правительства и арестовывают должностных лиц за подготовку референдума, ассоциируется совсем не с пропорциональностью и величием.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...