Политика
21.09 17:03

Бабушка пристыдила снайпершу АТО: надо жить для семьи, а не воевать за олигархов

Бабушка пристыдила снайпершу АТО: надо жить для семьи, а не воевать за олигархов

Пользователей Сети всколыхнула история, рассказанная бойцом АТО Еленой Белозерской, о встрече в одном из украинских городов с бабушкой, не поддерживающей войну на Донбассе. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Эту историю Белозерская опубликовала на собственной странице в социальной сети Facebook. По ее словам, на вокзале она познакомилась с «ватной» бабушкой, которая поинтересовалась, для чего женщина едет в зону АТО. И, после того как Елена ответила, что едет на Донбасс для того, чтобы «воевать с русскими», старушка пристыдила ее.

«Ой, внучечка, да разве можно воевать с Россией? Россия большая, сильная. Ты на себя посмотри. Ты такая слабая, худая, нежная. Езжай домой», – заявила бабушка военнослужащей. После этого, по словам Елены, пожилая женщина поведала ей о своем внуке, который в свое время сделал все возможное для того, чтобы не отправиться на фронт, и теперь спокойно живет и работает, заботясь о своих близких. «Жить нужно для своей семьи, а не воевать за олигархов», – подытожила старушка.

Закончила свою историю Белозерская тем, что рассказала, как помогла бабушке донести две ее тяжелые сумки. Возможно, именно слова старушки подействовали на бойца АТО, в конечном итоге проявившей немного человечности.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения