Разное
21.09 16:11

Британская полиция арестовала шестого подозреваемого в организации теракта в метро

Британская полиция арестовала шестого подозреваемого в организации теракта в метро

Британская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о теракте в метро Лондона, который произошел утром пятнадцатого сентября. Арестованным оказался 17-летний молодой человек.

Как сообщает издание Metro, подросток был задержан детективами, расследующими нападение, на юге Лондона. Молодого человека арестовали в соответствии с британским законом о терроризме и доставили в один из полицейских участков Лондона.

Ранее были задержаны еще пятеро потенциальных террористов, подозреваемых в причастности к организации теракта. Первым арестованным оказался 18-летний молодой человек, вторым – 21-летний сирийский беженец. Кроме того, были задержаны мужчины 25-и, 30-и и 48-и лет.

Согласно имеющейся информации, семья 18-летнего подозреваемого утверждала, что он невиновен и «любит Великобританию». А брат выходца из Сирии заявил, что его родственник никогда не попадал в плохие компании и не имел связей с боевиками ИГ1*.

Все шестеро арестованных по подозрению в организации теракта, из-за которого пострадало тридцать человек, находятся под стражей в полицейском участке южного Лондона – эту информацию сообщили в Скотленд-Ярде.

*Террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...