Общество
21.09 15:34

В Германии закон об аренде нарушает конституцию

В Германии закон об аренде нарушает конституцию

Существование одного из масштабных проектов уходящего коалиционного правительства Ангелы Меркель было поставлено под сомнение. Берлинский суд постановил, что недавно принятый закон об арендной плате нарушает конституцию Германии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Два года назад был введен так называемый Mietpreisbremse или «предел арендных цен». Правительство Германии хотело помешать владельцам элитной недвижимости увеличить арендную плату более чем на 10% от локального бенчмарка. Но всего за пять дней до федеральных выборов окружной суд Берлина постановил, что закон несовместим с конституцией страны, поскольку дискриминирует арендодателей.

Представитель суда заявил, что закон дает арендаторам в некоторых городах преимущество перед другими. Размер повышения арендной платы рассчитывается по местным средним значениям и колеблется до 70% между такими городами, как Мюнхен и Берлин. Участником судебного разбирательства стал арендатор, который пытался поднять плату за однокомнатную квартиру, расположенную в столице, с 215 до 351 евро.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...