Общество
21.09 16:01

ООН запретило использовать детей в конфликте с «Боко Харам»

ООН запретило использовать детей в конфликте с «Боко Харам»

Соглашение между ООН и Гражданской объединенной целевой группой подразумевает запрет использования детей в конфликте с «Боко Харам» в северо-восточной Нигерии. Стороны достигли компромисса спустя год напряженных переговоров. Об этом сообщает издание The Guardian.

По данным ООН, с октября 2015 года по август 2017 года более 360 детей вошли в состав вооруженной группировки, численность которой 23 000 человек. Некоторым из них всего девять лет. Несовершеннолетние были завербованы «Боко-Харам» с момента создания террористической организации в 2013 году. Они занимались поисковыми операциями, охраняли аванпосты и проводили ночное патрулирование.

Гражданская совместная целевая группа сформировалась в основном из активистов, целью которых было предотвращение повстанческого движения «Боко Харам».

Мохамед Фолл, представитель ЮНИСЕФ в Нигерии, сказал: «Мы видели слишком много граждан, детство которых оказалось разрушено в результате кризиса на северо-востоке. Сегодняшнее соглашение является важной вехой для защиты детей и открывает путь для более светлого будущего тех, кто оказался в эпицентре конфликта».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...