Общество
21.09 16:57

ЮНИСЕФ: с каждым четвертым ребенком родители не играют

ЮНИСЕФ: с каждым четвертым ребенком родители не играют

Согласно новым исследованиям ЮНИСЕФ, каждый четвертый маленький ребенок, рожденный в развивающихся странах, не участвует в совместных играх, чтении и пении со своими родителями. Причиной названо то, что взрослые не получают ни правильного руководства, ни базовой государственной поддержки, такой как отпуск по беременности. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Временные и финансовые ограничения приводят к тому, что родители сосредотачиваются только на том, чтобы на столе всегда была еда, а не на играх с собственными детьми. Это особенно проявляется в сложных социальных условиях, где изобилует конфликт, насилие, крайняя нищета и болезни», – сказал доктор Пиа Бритто, представитель ЮНИСЕФ.

Исследования охватили 64 развивающиеся страны. Родителей опросили о том, сколько они потратили времени за последние три дня на чтение, математику, рисование, игры, пение со своими детьми. Выяснилось, что четверть детей не участвовала ни в одном из этих мероприятий, а ведь они способствуют когнитивному, эмоциональному и социальному развитию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...