Общество
21.09 16:59

Facebook признает, что может сделать больше в борьбе с онлайн-экстремизмом

Facebook признает, что может сделать больше в борьбе с онлайн-экстремизмом

Сообщение от руководства социальной сети поступило в СМИ после того, как британский премьер-министр и президент Франции пригрозили ввести штраф в отношении интернет-компаний, которые слишком медленно удаляют экстремистский контент. Представители Facebook признали, что могут работать быстрее. Об этом сообщает издание The Guardian.

Представители Facebook рассказали о встрече между политическими лидерами и руководителями крупнейших интернет-компаний, в том числе Google и Microsoft, на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Они сообщили, что персонал из ста пятидесяти человек противодействует терроризму на информационной платформе, пытаясь как можно быстрее удалять экстремистский контент.

«Современные технологии начинают помогать нам идентифицировать террористические изображения во время загрузки, поэтому мы можем ее предотвратить, понять текстовые сообщения с содержанием информации о поддержке экстремистов, заблокировать группы и запрещенный контент, обнаружить новые учетные записи, созданные нарушителями повторно», – рассказала Моника Бикерт, директор по стратегическому развитию Facebook.

Но, наряду с Google, эксперты предупредили, что использование новых технологий искусственного интеллекта с целью обнаружения запрещенных материалов пока является ненадежным методом.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения