Происшествия
21.09 17:01

Политического репортера избили до смерти на северо-востоке Индии

Политического репортера избили до смерти на северо-востоке Индии

Шантану Хоумика жестоко избили палками недалеко от города Агартала спустя две недели после громкого убийства другого журналиста. Репортер освещал политические беспорядки, которые происходят на северо-востоке Индии. Об этом сообщает издание The Guardian.

В четверг, 21 сентября, офицер полиции Абхиит Саптарши сказал, что более двенадцати сотрудников правоохранительных органов получили ранения в результате столкновений в этом напряженном регионе.

«Позже мы нашли тело журналиста на месте инцидента», - сказал он, отметив, что пока никаких арестов по данному преступлению не произошло. На сегодняшний день четыре человека задержаны по отдельным обвинениям, связанным с политическим насилием.

В 2015 году Индию объявили самой опасной страной в Азии для международных журналистов, хотя большинство смертей приходится на отдаленные сельские районы вдали от крупных городских центров. В апреле страна заняла 136-е место из 180 в мировом рейтинге по свободе прессы. Причиной тому стали индуистские националисты, пытающиеся ликвидировать все проявления «антинациональных» мыслей в политических дебатах.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...