Политика
21.09 17:33

Союзники вынудили США отказаться от двух методов шифрования данных

Союзники вынудили США отказаться от двух методов шифрования данных

Международная группа криптографических экспертов вынудила Агентство национальной безопасности США отказаться от двух методов шифрования данных, которые так и не были установлены в качестве глобальных отраслевых стандартов. Как сообщает информационное издание Reuters, данный факт отражает глубокое недоверие к Вашингтону со стороны близких союзников.

Эксперты из разных стран, включая Германию, Японию и Израиль, обеспокоены тем, что американское агентство шпионажа (NSA) создает новые методы не для того, что они были хорошими инструментами шифрования, а с целью разработки технологии, которая была бы понятна только специалистам США.

Из-за этого NSA согласилась отказаться от всех, кроме самых мощных версий техник - тех, кто менее всего уязвим для взломов.

Спор разразился во время серии закрытых заседаний Международной организации, на которых обсуждались две технологии шифрования данных NSA: Саймон и Спек. Именно их впоследствии назвали ненадежными, поскольку раскрытые Сноуденом показали, что Вашингтон способен менять суть зашифрованной информации, как ему заблагорассудится.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...