Разное
21.09 18:12

Собака, спасшая 52 жизни, работает на завалах после землетрясения в Мексике

Собака, спасшая 52 жизни, работает на завалах после землетрясения в Мексике

Лабрадор по кличке Фрида наравне со спасателями трудится на обломках рухнувших после землетрясения зданий. Собака отыскивает под завалами людей, и для нее это не первый опыт работы после стихийных бедствий.

О собаке, которую многие называют героиней, рассказало издание Metro. Животное работает вместе с мексиканскими военно-морскими силами в поисках выживших после обрушения зданий, вызванным сильнейшим землетрясением.

За свою карьеру Фрида сумела спасти 52 человека, и этот список вполне может пополниться. Пока неизвестно, сколько людей Фриде удалось обнаружить под обломками на этот раз, но храбрая собака является полноценным участником спасательной операции, развернутой после сильнейшего за последние 32 года мексиканского землетрясения.

Мексиканцы были тронуты тем, как работает отважный лабрадор. В Интернете появился ролик с кадрами рабочих будней Фриды, где видно, что на дело собака выходит в специальной амуниции: жилете, обозначающем ее отношение к группе собак мексиканского флота (SEMAR), специальной обуви, защищающей лапы от ран, и в очках, призванных предотвратить попадание в глаза опасных предметов. Люди во всем мире через социальные сети благодарят Фриду, говоря, что она очень, очень, очень хорошая девочка.

Ее даже поблагодарил президент Мексики, написавший в Twitter: «Это Фрида. Она принадлежит SEMAR и помогла спасти 52 жизни в результате различных стихийных бедствий на национальном и международном уровнях».

Ранее сообщалось, что спасателям удалось извлечь из-под обломков живого ретривера. Собака выглядела напуганной и растерянной, но не пострадала. Люди аплодировали спасателям, доставшим пса из-под завалов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...