Армия
21.09 20:26

Военные представители США и РФ провели встречу по Сирии

Военные представители США и РФ провели встречу по Сирии

В четверг, 21 сентября состоялась встреча между представителями Миноброны РФ и представителей международной коалиции во главе с США. Как отмечает «РИА ФАН», стороны обсуждали ситуацию в Сирии, а также меры по борьбе с боевиками «Исламского государства»1*.

Как сообщил официальный представитель коалиции США полковник Райан Диллон, участник встречи поделились всеми имеющимися картами и графиками предстоящих операций по предотвращению вооруженных конфликтов. Это было сделано в первую очередь для того, чтобы стороны не вели непреднамеренный огонь друг по другу и могли целиком и полностью сосредоточиться на борьбе с ИГ1*. Также Диллан отметил, что подобная встреча была крайне необходимой в текущих условиях.

Напомним также, что ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российская сторона будет жестко пресекать любые попытки боевиков сирийской оппозиции, поддерживаемой коалицией США, атаковать военнослужащих ВС РФ или САА под Дейр-эз-Зором.

Стоит отметить, что это предостережение выглядит весьма обоснованным – в последние время действительно существует вероятность того, что поддерживаемые Вашингтоном боевики постараются воспрепятствовать совместному продвижению ВКС РФ и сирийской армии. Особую опасность в данном случае представляют курдские отряды Сирийских демократических сил, которые прямо сейчас ведут свое наступление на северо-восток провинции Дейр-эз-Зор. Цель этой операции одна – всеми силами не дать армии Асада захватить контроль над регионом и, соответственно, расположенными в окрестностях нефтяными месторождениями. В частности, речь идет о нефтяных полях, которые находятся на юго-восточном направлении на северном берегу Евфрата.

Очевидно, что, завладев ими, США лишат Асада возможности добывать и в дальнейшем продавать добываемую там нефть. Иными словами, Вашингтон не позволит Дамаску начать скорое восстановление экономики и инфраструктуры страны. Таким образом, значение прошедшей сегодня встречи между военными представителями США и РФ действительно огромное. Вопрос лишь в том, насколько Штаты будут следовать обязательствам.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...