Разное
21.09 10:42

Сон на борту человека вреден для слуха

Сон на борту человека вреден для слуха

Сон на борту самолета может обернуться для человека серьезными повреждениями уха. К такому выводу, как сообщает портал MedDaily, пришли ученые из Гарвардской медицинской школы.

Как отмечается, наиболее опасны моменты набора самолетом высоты и посадки. Обычно у людей в эти момент закладывает уши из-за разницы давления снаружи барабанной перепонки и внутри. Справиться с этим можно, зевнув или сглотнув.

Кстати, некоторые авиакомпании специально раздают пассажирам жевательные конфеты или леденцы для уменьшения неприятных ощущений при взлете или посадке. Когда человек жует или посасывает леденец, открывается евстахиева труба - тонкий канал в ухе, обеспечивающий сообщение среднего уха с носом и горлом.

А вот во время сна человек не способен выровнять давление предложенными способами. И это повышает риск баротравмы уха вследствие блокировки трубы. Плюс, при длительной блокировке увеличивается вероятность развития инфекции, образования жидкости в ухе и реального снижения качества слуха. Медики настаивают: человек должен бодрствовать хотя бы в моменты взлета и посадки.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...