Армия
21.09 21:52

Фанатик ИГ*, пытавшийся «освободить» Виндзорский замок, заключен в тюрьму

Фанатик ИГ*, пытавшийся «освободить» Виндзорский замок, заключен в тюрьму

Последователь «Исламского государства»1* был заключен в британскую тюрьму за распространение террористической пропаганды. Об этом сообщило издание Metro.

Таха Хусейн – так зовут фанатика-исламиста – еще в 19-летнем возрасте проникся идеями радикального ислама и начал делиться соответствующими видео- и аудиофайлами в социальных сетях. Кроме того, приверженец террористической организации призывал убивать людей, не поддерживающих эту идеологию. Особенную ненависть исламиста вызывали политики, военные, полицейские и все, чья работа так или иначе связана с правительством.

Он также публиковал советы людям, планирующим отправиться в Сирию воевать за ИГ1. Хусейн, которому сейчас 21 год, был признан виновным в распространении террористических документов на YouTube и в приложениях WhatsApp и Telegram. Он также запечатлел на видео момент, когда он пытался якобы «освободить» Виндзорский замок, проезжая мимо и выкрикивая джихадистские лозунги из окна своего автомобиля.

Судья Пол Доджсон, приговорил потенциального террориста к четырем с половиной годам тюремного заключения. «Я могу только надеяться, что ваше публичное отречение от целей ИГ* и их союзников является подлинным и приведет вас к новому направлению в том, как вы наблюдаете свою религию», – сказал судья Доджсон.

Пытаясь защитить Хусейна, его мать сказала, что подростком он был «отчужден от своих школьных товарищей» из-за его религии, имел низкую самооценку и с тех пор выразил раскаяние в своих действиях.

Судья Доджсон сказал Хусейну: «Я надеюсь, что эти чувства являются подлинными, но я не могу игнорировать тот факт, что всего два месяца назад вы оспаривали эти вопросы, и это ставит под сомнение истинность раскаяния».

*Террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...