Политика
21.09 22:33

Лавров в ООН заявил, что Россия честно прошла свою часть по завершению холодной войны

Лавров в ООН заявил, что Россия честно прошла свою часть по завершению холодной войны

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в настоящий момент выступает на Генассамблее ООН. С трибуны глава МИД РФ заявил, что за последнюю четверть века наша страна честно прошла свою часть по ликвидации наследия холодной войны.

Лавров также отметил, что, в отличие от России, Запад не выполнил свою часть договора, а НАТО по-прежнему стремится воссоздать климат холодной войны. Россия, по словам главы МИД, несмотря на испытания, однако сумела ликвидировать пережитки противостояния СССР и Запада.

Россия много сделала для упрочения доверия в Евроатлантике и в мире в целом. «Это, однако, не встретило взаимности со стороны наших западных партнеров, опьяненных иллюзией наступления конца истории и до сих пор пытающихся приспособить к сегодняшним реалиям рудиментарные институты эпохи блокового противостояния», – заявил Лавров с трибуны Геннассамблеи ООН.

Как считает политик, НАТО нарушает торжественно провозглашенный в девяностые годы принцип равной и неделимой безопасности на пространстве ОБСЕ. Министр иностранных дел России уверен: цель НАТО – провоцировать нестабильность на постсоветском пространстве и поощрять антироссийские настроения, и это укладывается в концепцию Запада: «Кто не с нами, тот против нас». Именно в таком поведении западных партнеров России Лавров видит корни конфликта на юго-востоке Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...