Политика
21.09 23:23

USA Today: вмешательство в выборы в Германии осуществляет не Россия, а американские группировки

USA Today: вмешательство в выборы в Германии осуществляет не Россия, а американские группировки

Сегодня издание USA Today сделало важное заявление: Россия не имеет отношения к вмешательствам в выборы в Германии, к этому причастны праворадикальные группировки из США. Такого же мнения придерживается и кандидат от правой партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Биркле, считающий, что опасения некоторых немецких политиков относительно возможного российского вмешательства в парламентские выборы в Германии сильно раздуты.

На самом деле, тема о вмешательстве России в выборы, проходящие в различных западных странах, уже набила оскомину многим мировым политикам, но, тем не менее, до сих пор педалируется при каждом удобном случае, хотя никаких доказательств так ни разу и не было представлено, и совершенно очевидно, что эти разговоры – всего лишь часть антироссийской кампании.

На самом деле, единственные выборы, которые интересны россиянам, – это выборы непосредственно в России. И именно над их усовершенствованием работают в нашей стране, пытаясь сделать этот процесс максимально прозрачным и удобным как для избирателей, так и для кандидатов на ту или иную должность.

Последние на сегодняшний день прошедшие в нашей стране выборы, состоявшиеся 10 сентября, стали своеобразной тестовой площадкой для многих нововведений, призванных усовершенствовать выборной процесс. В этот день, единый день голосования, по всей стране состоялись выборы муниципального и регионального значений, и все инновации были проверены в деле.

Упростить голосование – это было главной задачей. Для избирателей это значило отмену открепительных удостоверений, получать которые раньше нужно было по месту прописки, что не всегда получалось у человека, находящегося в момент выборов в другом городе. Теперь достаточно просто зарегистрироваться на том участке, где сможешь присутствовать физически.

Для баллотирующихся упрощение выборов связано с тем, что теперь им необходимо собирать меньший пакет документов, чтобы зарегистрироваться как кандидат. Для наблюдателей упрощение выборов – это наличие камер, которые транслируют не только сам ход голосования, но и процесс подсчета голосов в территориальных избирательных комиссиях.

Для тех, кто занимается подсчетом голосов – QR-коды, которые отныне ставятся на всех итоговых протоколах избирательных комиссий и позволяют ускорить процесс их введения в систему ГАС «Выборы», а также помогают избежать повторного ввода.

Все эти новшества, протестированные в единый день голосования, будут применены и на грядущих президентских выборах. И все они еще раз подтверждают: единственные выборы, в процесс подготовки которых Россия может вносить коррективы, – это выборы в нашей стране. И то лишь с целью упростить процесс и повысить явку, но никак не повлиять на исход голосования.

И уж тем боле ни американские, ни немецкие выборы не могут представлять для России интереса в смысле вмешательства в процесс и тем более в исход голосования. Возможно, западным партнерам стоит поучиться у России и в преддверии выборов тратить силы на усовершенствование законодательства, регламентирующего выборные процессы, а не на голословные обвинения в чужой адрес.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...