Общество
22.09 09:36

По статистике все больше матерей-одиночек поступают в вузы, но все меньше заканчивают их

По статистике все больше матерей-одиночек поступают в вузы, но все меньше заканчивают их

Большинство из них не знают, как выделить время на сон. И это далеко не единственно удовольствие, которое не вмещается в их график.

Как сообщает NYPost, одна из таких матерей, 28-летняя Мари Уайт проводит свои понедельники и вторники в классе или учится в рамках программы Community College в Гарднере, штата Массачусетс. По средам и четвергам Уайт имеет восьмичасовые клинические дни и исследования. Она также проводит по меньшей мере три 10-часовые ночные смены в неделю в группе для психиатрических пациентов. Добавьте к этому ее заботы о ее четырехлетнем сыне, и трудно понять, где она найдет свободные часы в день, чтобы поспать.

«Я думаю, что сражаюсь во сне, потому что у меня нет времени спать, — сказала Уайт. «Я просто продолжаю говорить себе, что в конце туннеля есть свет».

Несмотря на то, что ее опыт может показаться экстремальным, безнадежная жизнь Уайт довольно типична для 2,1 миллиона одиноких мам, которые учатся в колледжах. Их численность более чем удвоилась с 1999 по 2012 год, согласно докладу, опубликованному в среду Институтом исследований политики женщин, основанный на аналитическом центре, который фокусируется на экономических проблемах женщин. На долю одиноких мам приходится более 11 процентов студентов колледжа, по сравнению с 7,8 процента в 1999 году.

Несмотря на размер этой группы, «это население, на которое почти не обращается внимания, и об этом не говорится в разговорах о справедливости и успехе высшего образования», - сказала Линдси Рейхлин Круз, старший научный сотрудник IWPR и автор отчета.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...