Политика
22.09 10:07

The Guardian: Как «невидимые» русские влияют на политику Германии

The Guardian: Как «невидимые» русские влияют на политику Германии

Они являются «невидимым» политическим меньшинством и в значительной степени игнорируются правительством, а зря, считает журналист The Guardian.

«Невидимые» русские немцы могут не просто поменять политику Германии, но и сделать партию «Альтернатива для Германии» (AfD – консервативная и евроскептическая политическая партия) стать третьей по величине коалицией на федеральных выборах.

По оценкам, в Германии проживает примерно 1,4-2,4 тыс. Коренных русских жителей, многие из которых являются потомками немецких эмигрантов 19-го века, которые вернулись и получили гражданство после распада Советского Союза. И Москва очень ухаживает за ними, считает журналист.

По его словам, с марта Федеральная ассоциация русскоязычных родителей (BVRE), поддерживаемая государством, организует групповые дискуссии с политиками всех основных партий - естественно, на русском языке.

«Суть дискуссии заключается в том, чтобы заставить людей чувствовать себя включенными в сложившуюся политическую систему и тем самым вернуть их в нее», - сказал Виктор Островский, один из главных учредителей и членов правления BVRE.

Отмечается, что раньше русские немцы не проявляли интереса к политике, согласно результатам опросов, однако сейчас ситуация изменилась. Причиной этого стал кризис мигрантов, захлестнувший европейские страны в последние годы. Политики AfD воспользовались ситуацией, и сделала некогда эмигрантов своей аудиторией. Уже осенью прошлого года он AfD раздавала листовки на русском языке в преддверии местных выборов в Берлине, а в августе ведущая фигура своего националистического крыла организовала «конференцию в России» в Магдебурге, на которой ораторы предупредили о предстоящем «исламском вторжении» и похвалил Владимира Путина.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...