Политика
22.09 11:39

«Он набросился на меня»: Тони Абботт заявил о нападении

«Он набросился на меня»: Тони Абботт заявил о нападении

Тони Абботт, бывший премьер-министр Австралии, утверждает, что в четверг, 21 сентября, подвергся нападению в Хобарте, столице штата Тасмания. Неизвестный попросил пожать ему руку и неожиданно нанес удар по лицу, оставив политика с опухшей губой. Об этом сообщает издание The Guardian.

В четверг, 21 сентября, Тони Абботт обедал с коллегами, которые выступают против однополых браков в Австралии, в одном из ресторанов Хобарта. В компании также присутствовал и член Либеральной партии Эрик Абетц. После встречи Тони Абботт возвращался в свою гостиницу.

«Я шел от бизнес-центра «Меркурий» в Хобарте, к моей гостинице, – сказал Абботт. – Навстречу мне попался парень, который крикнул: «Эй, Тони!» Я обернулся. У молодого человека был значок с надписью «Голосовать». Он говорит: «Я хочу пожать тебе руку». Я подошел, чтобы пожать ему руку, а он набросился на меня. Он был не очень хорош в драке. Единственная моя потеря – это разбитая губа. Я был с членом моего штаба, который также столкнулся с этим парнем. Молодой человек испугался и убежал, гневно ругаясь. На мой взгляд, инцидент подчеркнул тот факт, какие уродливые дебаты проходят в Австралии».

Алекс Гринвич, сопредседатель Кампании за равенство в браке, осудил нападение.

«Абсолютно нет места насилию в дебатах о равенстве брака. Речь идет о том, чтобы относиться к людям честно и с уважением и достоинством », - написал он в Twitter.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...