Политика
22.09 11:56

Huffington Post: У Путина вновь появился шанс на мировое величие

Huffington Post: У Путина вновь появился шанс на мировое величие

Редко когда политический лидер получает шанс на мировое величие, считает политолог издания Huffington Post.

У Владимира Путина было два шанса стать по-настоящему великим, пишет Huffington Post. Для того чтобы остаться в истории не достаточно просто быть талантливым, харизматичным и амбициозным. Действительно важно быть политиком, в котором в настоящее время нуждается государство.

В этом плане Путину повезло, считает Huffington Post. Он появился после тяжелого для России времени и полностью поменял политическую систему, что сделало его уважаемым в стране человеком. Это был тот момент, когда Владимир Путин мог добиться серьезного величия для себя и своего народа. Но этого не случилось, из-за многих причин. В первую очередь из-за того, что Россия не успела обрести высокотехнологичный модернизм, а лишь получила развитие сырьевого сектора, в стране появился средний класс и значительно вырос уровень жизни. Вторая причина кроется в том, что у страны просто не было возможности для столь радикальных перемен из-за непрекращающихся политических событий в мире.

Именно тут у Путина возник второй шанс, пишет Huffington Post. Его породил тупик в отношениях с Западом. Теперь, у России не только появилась необходимость переходить от нефтяной экономики на более высокотехнологичную. Но и закрепиться в мире, как влиятельное государство-миротворец, способное исправить раскаленные отношения между некоторыми странами, например между КНДР и США. Ситуация в мире плюс потрясающая стратегия Владимира Путина дают ему шанс сделать Россию снова великой.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...