Общество
22.09 12:38

Стивен Ви Трэшер: Улицы в Сент-Луисе — и по всему миру — принадлежат нам

Стивен Ви Трэшер: Улицы в Сент-Луисе — и по всему миру — принадлежат нам

Автор The Guardian US уверен, что когда государство не справляется с кризисом правоохранительных органов, агитация на улицах — единственный способ двигаться вперед.

Как пишет Стивен Ви Трэшер на страницах The Guardian, за последние несколько лет Америка была потрясена множеством протестов. Лозунги повторялись, мы слышали от активистов снова и снова: «Чьи улицы? Наши улицы!» Вот почему это было так странно, когда на этой неделе полиция в Сент-Луисе прошла по улицам и распустила законный протест. Были арестовали 80 человек, в том числе журналист, освещающий события.

К сожалению, Сент-Луис — это не единственное место, измученное громкими полицейскими. Студент был убит полицией кампуса в Грузии, а глухой испаноязычный человек был убит полицией в Оклахоме (несмотря на призывы, которые «он не может слышать»). Тем не менее, Сент-Луис снова стал местом, где национальный кризис американского полицейского насилия против чернокожих людей стал самым в фокусе. Необходимо противостоять кризису полицейских режимов, выходя на улицы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...