Общество
22.09 12:44

The Guardian: Что происходит на Карибских островах после ураганов «Ирма» и «Мария»

The Guardian: Что происходит на Карибских островах после ураганов «Ирма» и «Мария»

Последние новости о том, что происходит на территориях от Доминики до Сент-Китс и Невиса, пострадавших в результате ураганов «Ирма» и «Мария», обобщило издание The Guardian.

Доминика

Более 15 человек погибли, 20 пропали без вести на первом острове, пострадавшим от «Марии». Премьер-министр Рузвельт Скеррит заявил в четверг, 21 сентября: «Это чудо, что число погибших не исчисляется в сотнях! Доминике нужна любая помощь, которую смогут предложить другие государства».

Хартли Генри, советник премьер-министра, сказал, что в стране разрушено огромное количество жилых и общественных сооружений. По словам Роберта Тонджа, министра по туризму, в столице острова Розо до сих сохраняется повышенный уровень воды, а в городской больнице и в общественном центре отсутствует крыша. Один из двух государственных аэропортов не работает, деятельность второго возобновится в ближайшие дни. В стране находится, по крайней мере, девять населенных пунктов, о которых нет никакой информации, потому что они оказались отрезаны в результате урагана.

Пуэрто-Рико

По состоянию на четверг, 21 сентября, в домах полностью отключено электричество, водоснабжением пользуются до 70% жителей, телекоммуникационная инфраструктура функционирует частично.

По словам губернатора Рикардо Россело, известно о смерти одного мужчины, который пострадал от падающего дерева. Однако ожидается, что число погибших возрастет после отчетов из всех населенных пунктов.

Теркс и Кайкос

Все поездки через границу острова были приостановлены. Ожидается, что в ближайшие 12 часов перестанут функционировать линии связи.

«Прямо сейчас, Турки и Кайкос находится в режиме восстановления от урагана «Ирма». Мы недостаточно стабильны, чтобы справляться даже с легкой бурей», - сказала Софи Ньюстед, которая работает в благотворительной организации Hurricane Irma Relief Turks and Caicos (Hirtac).

Местные супермаркеты организовали бесплатное питание для жителей, команда добровольцев очищает территории и готовится к новому урагану «Мария».

Виргинские острова

Виргинские острова все еще оправлялись от воздействия урагана «Ирма», когда прошла «Мария». Представители Белого дома объявили территорию зоной бедствия и приказали направить туда помощь.

В среду, 20 сентября, премьер-министр Орландо Смит сказал: «Прошлой ночью нам повезло, слава богу, что последствия урагана «Мария» оказались и не такими суровыми, как «Ирмы». Наблюдались очень сильные порывы ветра, но на территории на данный момент крупных потерь не обнаружено».

Монсеррат

Проезд по дорогам территории разрешен только для транспортных средств спецслужб. Однако многие из них оказались заблокированы упавшими деревьями и линиями электропередач. Государственные учреждения в Монсеррате откроются в пятницу, 22 сентября.

Гваделупа

По меньшей мере, два человека погибли и двое пропали без вести.

«Почти все банановые плантации на острове пострадали, – сказал премьер-министр Эдуард Филипп. – Производство полностью прекращено».

Сент-Китс и Невис

Эпицентр урагана «Мария» пришелся на юг островов. Сильный ветер повредил жилые дома и предприятия. В среду, 20 сентября, граждане занимались уборкой территории. Местный аэропорт работает в штатном режиме.

«Мы глубоко признательны, что снова нас пощадил третий ураган подряд», - сказал премьер-министр Тимоти Харрис.

Доминиканская Республика

Президент ассоциации отелей в Доминиканской Республике говорит, что ураган «Мария» не наносит никакого ущерба туристической инфраструктуре округа.

В четверг, 21 сентября, специалисты метеорологической службы сообщили, что дождь и бури продолжатся в Доминиканской Республике в течение следующих двух дней, ожидаются осадки в общей сложности около 19 дюймов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...