Политика
22.09 14:15

Макрон пытается быть как Путин, но безуспешно

Макрон пытается быть как Путин, но безуспешно

Иностранные СМИ признают: в последнее время французский лидер Эммануэль Макрон ведет себя иначе. Многие полагают, что своим поведением президент хочет эпатировать публику и возвысить свои рейтинги, однако автор блога Crimson Alter Иван Данилов, уверен, Макрон безуспешно пытается копировать действия Владимира Путина.

По мнению Данилова, француз копирует не российского президента, а его образ, навеянный европейскими СМИ. Поэтому действия Макрона становятся карикатурными и никак не вяжутся с его предыдущей риторикой. Он дерзит Ангеле Меркель, использует выступление на трибуне ООН, как место для критики политики США и желает, чтобы Франция получила статус «великой мировой державы».

Одним из примеров такого поведения, Данилов, считает решение в контексте банкротства верфей в Сен-Назере, тех самых верфей, на которых были построены злополучные «Мистрали». Вместо продажи, Макрон решил национализировать их, чтобы они не достались иностранным конкурентам из Италии. Это очень удивило европейское сообщество, Макрона начали называть «экономическим националистом», раньше такие эпитеты приписывали только Путину.

На Западе Путина часто обвиняют в «ностальгии по империи» и даже обвиняют в том, что он использует внешнеполитические конфликты для решения внутриполитических проблем. Макрон поверил и этому слуху западных СМИ и вместо того, чтобы решать проблему демонстраций профсоюзов, пытается влезть в северокорейский ядерный кризис.

Данилов считает, что такие перемены в настроении Макрона неслучайны и начались они после того, как стало известно, что Запад проиграл в Сирии, которая является бывшей французской колонией, а, значит, президент чувствует свою причастность. Заявления политика о том, что он «хочет сделать Францию снова великой» упираются в то, что он не готов сотрудничать по некоторым ключевым вопросам с Москвой: например, в Сирии. Или принять участие в проектах евразийской интеграции и китайском «Один пояс — один путь». Но этого не случится.

«У Макрона есть поводок — и он достаточно короткий, а дергают за этот поводок те наднациональные элиты, которые совсем не заинтересованы в великодержавном будущем Франции», – цитирует слова Данилина РИА Новости.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...