Общество
22.09 15:30

«Мы не в безопасности»: работники гуманитарной помощи встревожены после убийства в «Красном Кресте»

«Мы не в безопасности»: работники гуманитарной помощи встревожены после убийства в «Красном Кресте»

Лорен Энебрал Перес, физиотерапевт организации «Красный Крест», был убит в Афганистане собственным пациентом, привязанным к инвалидному креслу. Сотрудники, предлагающие оказание медицинской помощи, считают страну небезопасной. Об этом сообщает издание The Guardian.

38-летний Перес был десятым представителем Международного комитета «Красный Крест», убитым в Афганистане в период с 2001 года. Только семь из них погибли в этом году, что привело к разрушительному удару организацию, известную своей способностью работать в самых конфликтных зонах.

11 сентября в отделении «Красного Креста» на севере Афганистана Лорен Энебрал Перес встретился с 21-летним пациентом, диагноз которого полиомиелит. Он учил ходить собственного убийцу, передвигающемуся на инвалидной коляске. Когда физиотерапевт подошел к пациенту, он вытащил пистолет и выстрелил.

Поведение боевых групп, которые берут на себя ответственность за большинство убийств, осложнило как афганский конфликт, так и международные переговоры о гуманитарной помощи. Однако проблема усугубляется представителями правительства, которые закрывают медицинские учреждения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...