Общество
22.09 16:47

В Лондоне выросло количество преступлений на почве ненависти к правоохранительным органам

В Лондоне выросло количество преступлений на почве ненависти к правоохранительным органам

По данным британских сотрудников полиции, более семисот специалистов пострадали в результате расовой или религиозной ненависти. Зафиксированные показатели отражают рост преступлений более чем на 50%. Об этом сообщает издание The Guardian.

Начальник столичного полицейского отделения сказал, что рост за период 2014-2015 годов был устрашающим.

«Я помню себя в тот день, когда получил отчеты. Я просто этого не понимаю, – сказал Кен Марш в интервью журналистам ВВС. – Но мы стараемся делать все возможное, чтобы помочь коллегам любыми способами, когда это действительно требуется».

Новые данные показали, что 667 офицеров стали жертвами преступлений на почве расовой и религиозной ненависти в 2016-2017 годы, по сравнению с 428 смертей в 2014-2015 годы. Получается, что в Великобритании ежедневно убивают двух сотрудников полиции по данному мотиву.

Лерой Логан, основатель Международной Полицейской ассоциации, сказал, что он был крайне опечален тенденцией.

«Мы говорим о вещах, которые происходили двадцать, тридцать лет назад и сохранились до настоящего времени. Однажды я был в Ислингтоне и услышал, как кто-то кричал с балкона матерные слова. Я думаю, к сожалению, сегодня мы не видим улучшений в обществе», – сказал он в интервью BBC.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...