Политика
22.09 16:52

Дутерте: «Мой сын был бы убит, если бы занимался продажей наркотиков»

Дутерте: «Мой сын был бы убит, если бы занимался продажей наркотиков»

Родриго Дутерте, президент Филиппин, известен своей жестокой позицией относительно наркотиков. Недавно он дал право полиции убивать любых подозреваемых в распростронении или употреблении. Об этом сообщает издание The Guardian.

Правительство Филиппин столкнулась с критикой и массовыми митингами из-за жестокой борьбы президента с наркотиками. Население обвинила сына Родриго Дутерте в употреблении и распространении незаконных препаратов. Филиппинский лидер отреагировал на возмущение граждан: «Мой сын был бы убит, если бы обвинения в незаконном обороте наркотиков оказались правдивыми. Полиция, которая с этим борется, находится под защитой от судебного преследования».

42-летний Паоло Дутерте в этом месяце стал участником сенатского расследования. В его сторону посыпались обвинения от оппозиционного законодателя в том, что сын филиппинского лидера является членом банды наркоторговцев, которая занимается огромными поставками метамфетамина из Китая.

«Итак, я сказал Паоло, что моим приказам будет убить его, если обвинения имеют место быть. И я бы защитил сотрудников полиции в данной ситуации», – сказал президент Филиппин.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...