Политика
22.09 17:47

Во время выступления Эрдогана в Нью-Йорке произошла драка

Во время выступления Эрдогана в Нью-Йорке произошла драка

Во время выступления турецкого президента один из зрителей вскочил и начал кричать: «Ты террорист! Пошел вон из моей страны!». И началось.

В четверг, 21 сентября, Тайип Эрдоган после сессии Генассамблеи ООН прибыл в одну из гостиниц на площади Таймс-сквер. Там состоялась встреча президента с представителями турецкой диаспоры, проживающей на территории США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Fox News.

Во время выступления турецкого президента один из зрителей вскочил и начал кричать: «Ты террорист! Пошел вон из моей страны!». Негодующего мужчину поддержали еще несколько человек, развернув флаг Рабочей партии Курдистана. В свою очередь, сторонники президента стали скандировать его имя для того, чтобы заглушить выкрики оппонентов. В итоге между группировками завязалась драка. Сотрудники безопасности вывели из зала нарушителей порядка. По словам задержанных, акция протеста была организована против гибели американского гражданина, защищавшего честь курдов в Сирии.

По последним данным, правоохранительные органы задержали пять человек. Жалобы о грубом обращении службы безопасности президента Турции с участниками протестной акции сотрудники полиции отрицают.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...