Армия
22.09 18:20

Военная агрессия Израиля против Сирии: зачем Тель-Авив нанес ракетный удар по Дамаску

Военная агрессия Израиля против Сирии: зачем Тель-Авив нанес ракетный удар по Дамаску

Политолог и эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко резко высказался о последних действиях Израиля по отношению к Сирии.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, в ночь на 22 сентября ВВС Израиля совершили бомбардировку военного аэропорта «Меззе», располагающегося на юго-западе Дамаска. Аэропорт находится под контролем сирийских правительственных сил.

Следует напомнить, что Израиль до этого уже бомбил данный объект, ранее аэродром «Меззе» был атакован Израилем 7 декабря 2016-го года и 13 января 2017-го. Ракетный обстрел боевыми зарядами класса «земля-земля» производился как точечно по стратегической цели федералов, так и коверно — после второго обстрела выяснилось, что ракеты попали по окрестностям Дамаска.

Федеральное агентство новостей (ФАН) передает мнение Александра Сотниченко, который согласился прокомментировать новый акт вооруженной агрессии на Ближнем Востоке.

Эксперт утверждает, что для Израиля неважно, кто будет находиться у власти в Сирии и на каких конкретно территориях — главное, чтобы в соседних арабских государствах, которые Израилем воспринимаются в качестве противника, продолжалась перманентная война всех против всех. Эксперт продолжает, что Тель-Авив не хочет допустить, чтобы на территории Сирии одержала победу какая-то одна сила, не хочет процветания и стабильности своего соседа.

Александр Сотниченко объяснил, что такие безусловно враждебные действия со стороны Израиля являются следствием отсутствия мирного договора между двумя ближневосточными странами, поэтому израильские крылатые ракеты регулярно бороздят просторы Сирии. Но стоит понимать, продолжает эксперт, что, приземляясь в пределах солнечного Дамаска, ракеты попадают также в сердце Москвы. Израиль настроен на прямой политический выпад против России.

Эксперт надеется, что работники МИД в скором времени обозначат позицию России и дадут понять, что израильские самолеты в следующий раз могут быть сбиты.

Напомним, что всего зафиксировано 65 атак воздушного флота Израиля на территории Сирии.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...