Армия
22.09 19:22

«Калибр» возмездия: ДЭПЛ «Великий Новгород» нанес удар по объектам террористов в Сирии

«Калибр» возмездия: ДЭПЛ «Великий Новгород» нанес удар по объектам террористов в Сирии

Дизель-электрическая подводная лодка «Великий Новгород» уничтожила боевиков, принимавших участие в нападении на взвод российских военнослужащих в провинции Хама.

Сегодня, 22 сентября, пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации сообщила об уничтожении крылатыми ракетами «Калибр» нескольких баз подготовки террористов в провинции Идлиб. Боевые снаряды были запущены с российской дизель-электрической подводной лодки Черноморского флота «Великий Новгород». Субмарина, находящаяся у берегов Сирии в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, произвела пуск из подводного положения.

Представители Минобороны также отметили, что целями российских ракет стали не только базы подготовки боевиков, но и опорные пункты и склад боеприпасов, а также скопления живой силы и бронетехники террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1*.

«Внезапным ракетным ударом в провинции Идлиб уничтожены важные пункты управления, базы подготовки и бронетехника террористов, принимавших участие в попытке захвата 20 российских военных полицейских на севере провинции Хама», – говорится в сообщении ведомства.

«Великий Новгород» осуществлял запуск ракет с расстояния порядка 300 километров. Согласно данным средств объективного контроля, все цели были ликвидированы. Информационный портал «Звезда» опубликовал видео пуска ракет.

Федеральное агентство новостей опубликовала интервью заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, который считает, что данный акт возмездия был адресован не только террористам. Сенатор уверен, что удар по джихадистам образумит и тех, кто, используя их, пытается таким образом отвлечь наших военных от решения основной на данный момент задачи — поддержки сирийской правительственной армии в ее действиях по полному освобождению Дейр-эз-Зора».

Как известно, о диспозиции российской военной полиции в Хаме среди участников конфликта знали лишь представители американского командования. Скорее всего, спецслужбы США намерено допустили утечку информации, чтобы остановить продвижение союзных сил САР в Дейр-эз-Зоре. С той же целью американские военные организовали атаку боевиков на позиции правительственных сил Сирии в зоне деэскалации в провинции Идлиб.

Еще один инструмент американцев в намеренном затягивании войны в Сирии – альянс сил вооруженной оппозиции «Сирийские демократические силы» (СДС), а точнее его боевое крыло YPG. Курдские отряды народной самообороны при поддержке США наступают на северо-востоке Дейр-эз-Зора, целенаправленно продвигаясь к позициям сирийской армии. Эту операцию трудно назвать «освободительной», ведь все свои исторические земли курды уже давно вернули. США планируют с помощью YPG избежать мирного окончания.

Таким образом, США чужими руками пытаются затянуть Сирию в новую гражданскую войну. Во избежание подобного сценария Россия продолжит жестко реагировать на такие провокации, отправляя в зону боевых действий свои самолеты или нанося по террористам новые ракетные удары.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...